Política de privacidad

POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Contamos con todas las medidas necesarias para impedir riesgos de pérdida de privacidad de datos personales. Para cualquier registro de datos deberá darnos su autorización expresamente durante su compra, registro o el uso de nuestros servicios de acuerdo a las Condiciones de Uso y Contratación. En el momento en que confía en nosotros sus datos son incorporados a servidores seguros, utilizándose únicamente para tramitar el pedido, así como para enviar información sobre ofertas y servicios que puedan resultar de su interés siempre que nos haya dado aprobación para ello.

Otra de nuestras premisas es garantizarle la seguridad y confidencialidad en todas sus comunicaciones con nosotros. Siempre que sea necesario ponernos en contacto usted, las comunicaciones se realizarán por medios seguros y procedimientos garantizados, bien sea por e-mail, teléfono o SMS.

Si desea ejercer sus derechos sobre sus datos podrá hacerlo tanto contactando con nosotros como por medio de su perfil, donde podrá configurar todo lo referente a la privacidad de sus datos, así como suscripciones a comunicaciones.

 

AVISO LEGAL

Sus datos se incluirán en el fichero de FONATFOTO  de gestión de clientes para informarle vía e-mail o telefónica sobre nuestros productos y/o servicios, salvo que nos comunique su deseo de darse de baja a través de info@fonatfoto.es.

También podrá ejercer los derechos de acceso, cancelación, rectificación, oposición, y la revocación en cualquier momento de los consentimientos prestados, mediante carta dirigida a:

Titular: José Luis González Grande

Fonatfoto y Fonat Editorial

C/ Cañada, 28

05480 Candeleda (Ávila)

Teléfonos: 920 382 33 y 677 447 013

E-mail: info@fonatfoto.es

 

GARANTÍAS

Garantías de seguridad

Cumplimos con los más altos estándares de seguridad de compras en Internet, incluyendo máxima seguridad en servidores, protocolos de seguridad HTTPS en todos los procesos de compra y registro, así como los más exhaustivos procedimientos de gestión automatizada de datos y transacciones sin intervención humana, actualizándose con regularidad, de modo que sea absolutamente seguro para nuestros clientes. Trabajamos con empresas líderes en gestión de seguridad en Internet como Redsys, Visa y MasterCard.

Garantías de devolución y anulación

La edad mínima del comprador es de 18 años.

Tiene derecho de devolver cualquier libro en el plazo de 7 días desde la fecha de recepción. No tendrá que aportar ninguna explicación, cualquier libro devuelto en condiciones normales (con su precinto y embalaje original, y sin usar) será aceptado sin más. Nos comprometemos a realizar el reembolso a la mayor brevedad posible. Consulte condiciones de devolución.

Podrá anular cualquier pedido en todo momento mientras no haya sido tramitado el envío. En caso contrario, ya es necesario esperar a recibirlo y proceder a su devolución.

Para anular un pedido puede hacerlo directamente llamando a los teléfonos 920 382 330 o 677 447 013. También puede contactar a través de nuestro correo info@fonatfoto.es  y le realizaremos el reintegro del importe lo más inmediato posible a través de la misma plataforma de pago que haya utilizado.

Antes de realizar la devolución, por favor comuníquenoslo para ser más ágiles en la tramitación, ya que le indicaremos la forma en que puede enviarnos el pedido. Si la causa de la devolución fuese que el libro es defectuoso o no corresponde a lo solicitado, FONATFOTO correrá con los gastos de devolución de un nuevo envío. Si el motivo de la devolución es que no está satisfecho con la compra, le reembolsaremos el importe pero no los gastos de envío ni los gastos de devolución. La devolución de importes se realizará a través de transferencia bancaria mediante abono a la cuenta indicada por el cliente.

FONATFOTO utiliza técnicas de seguridad de la información generalmente aceptada en la industria, tales como firewalls, procedimientos de control de acceso y mecanismos criptográficos, todo ello con el objeto de evitar el acceso no autorizado de datos. Para lograr estos fines, el usuario/cliente acepta la cesión de datos para la correspondiente autenticación de los controles de acceso.

Todo proceso de contratación, o que conlleve la introducción de datos personales (nombre, datos bancarios, direcciones,…), serán siempre transmitidos mediante protocolo de comunicación segura de tal forma que ningún tercero tenga acceso a la información transmitida vía electrónica.

 

CONDICIONES GENERALES DE CONTRATACIÓN

FONATFOTO organiza concursos fotográficos y sesiones fotográficas mediante talleres, rutas y  hides (escondites fotográficos), fijos o temporales, destinados a tales actividades.

FONAT EDITORIAL edita libros especializados en naturaleza para su venta a través de la web FONATFOTO o en librerías.

Ambas actividades son de titularidad exclusiva de José Luis González Grande, NIF 51.974.465P, C/ Cañada, 28, 05480 Candeleda (Ávila)

Las presentes Condiciones de Contratación on-line de cualquiera de cualquiera de nuestros productos ofrecidos por ambos sectores, a través de la presente web, estará sujeta a lo dispuesto en el Aviso legal de la web. En el supuesto de existir un conflicto entre el cliente y las presentes Condiciones de Contratación, estas últimas prevalecerán siempre y en todo caso.

Por medio de la aceptación de las presentes Condiciones Generales de Uso y Contratación, el usuario manifiesta:

  • 1. Que ha leído, entiende y comprende lo aquí expuesto. 
  • 2. Que es una persona con edad y capacidad suficiente para contratar. 
  • 3. Que asume todas las obligaciones aquí dispuestas.

La utilización de la página web atribuye la condición de usuario de la página web e implica la aceptación de todos los términos incluidos en estas Condiciones Generales de Uso y Contratación.

El usuario debe leer atentamente las presentes Condiciones Generales de Uso y Contratación cada vez que acceda a la página web, ya que dichas Condiciones Generales de Uso y Contratación pueden sufrir modificaciones.

Aceptación y prueba de aceptación

La adquisición de los productos expresa la aceptación total de todas y cada una de las Condiciones Generales tal como se muestran en la web de FONATFOTO. Desde el momento de la aceptación, el usuario adquiere la condición de cliente.

FONATFOTO remitirá al Cliente, una vez aceptadas de forma expresa las presentes Condiciones Generales, justificante de la contratación efectuada, con todos sus términos, a través de correo electrónico.

FONATFOTO le informa de que, por motivos legales, archiva los documentos electrónicos en que quedan formalizadas las compras.

 

Precios, Forma de Pago, Entrega y anulación:

Precios

Los precios aplicables a cada producto son los indicados en la página web en la fecha del pedido incluyendo todos ellos el Impuesto sobre el Valor Añadido (en adelante, IVA). No obstante, atendiendo a lo establecido en la Ley 37/1992, de 28 de diciembre, reguladora de dicho impuesto, la operación puede resultar exenta o no sujeta al mismo en función del país de residencia del comprador y de la condición en la que actúa el mismo (empresario / profesional o particular). En consecuencia, en algunos supuestos el precio final del pedido puede verse alterado respecto al que figura expuesto en la página web.

Los gastos de envío se indican en el pedido, a no ser que no se cobren con las ofertas. El IVA correspondiente se indica desglosado o incluido en el importe total.

Los gastos de envío que aparecen en el sitio Web al realizar el pedido son orientativos. FONATFOTO se reserva el derecho a alterar los costes de envío cuando el peso de los libros solicitados varíe. En estos casos FONATFOTO comunicará por medio de correo electrónico al cliente la variación y el cliente podrá optar por anular su pedido sin que se le pueda imputar ningún coste adicional.

Las ofertas estarán debidamente marcadas e identificadas como tal, indicando convenientemente el precio anterior y el precio de la oferta.

FONATFOTO se reserva el derecho de efectuar en la web, en cualquier momento y sin previo aviso, las modificaciones que considere oportunas, pudiendo actualizar productos y servicios en función del mercado.

Forma de pago

Las compras, en función de los productos a adquirir, se pueden pagar por cualquiera de los medios a continuación enumerados:

  • PayPal
  • Tarjeta (Visa y MasterCard )
  • Transferencia bancaria

Entrega

Las entregas se envían a la dirección de entrega que el cliente indica, en un plazo máximo de 7 días laborables para entregas en la Península y de 20 días laborables para el extranjero para los productos en stock.

El cliente podrá seleccionar la forma de envío de entre las posibles para su zona de envío. Deberá tener en cuenta que los plazos de entrega, la calidad del servicio, el punto de entrega y el coste serán diferentes para cada forma de transporte.

FONATFOTO envía los pedidos a sus clientes a través de diferentes empresas de transporte urgente de reconocido prestigio nacional e internacional, así como a través del Servicio Estatal de Correos. La fecha de entrega en el domicilio del cliente depende de la disponibilidad del producto escogido y de la zona de envío. Antes de confirmar su pedido se le informará sobre los plazos de transporte aproximados. No obstante, estos plazos podrán variar en función de las circunstancias concretas de cada pedido. En especial, los plazos de transporte se pueden ver alterados por incidencias extraordinarias en el transportista y por dificultades en la entrega de la mercancía.

Si el Cliente no recibiera el pedido en el plazo indicado puede ponerse en contacto con FONATFOTO través de los teléfonos 920 382 330 y 677 447 013 o a través del e-mail de esta web en el botón de CONTACTO del menú superior o a la dirección info@fonatfoto.es

Anulación del pedido

FONATFOTO garantiza al cliente la posibilidad de anular su pedido en cualquier momento y sin ningún coste siempre que la anulación se comunique antes de que el pedido haya sido puesto a disposición del transportista para su envío. En caso contrario deberá esperar a recibir el pedido para tramitar su devolución.

El cliente dispondrá de un plazo de 7 días hábiles desde la recepción del libro. El cliente comunicará a FONATFOTO dentro del plazo estipulado y por cualquier medio admitido en derecho, su deseo de ejercitar el derecho de resolución del contrato.

El pedido devuelto deberá ser entregado junto con el albarán de entrega y, en su caso, la factura emitida por FONATFOTO, corriendo el cliente con los gastos de devolución. El cliente podrá devolver cualquier artículo que haya comprado siempre y cuando los productos no hayan sido abiertos ni usados y conserven su precinto o embalaje original.

Si un producto ha llegado al cliente roto, dañado o en malas condiciones, podrá remitirlo a FONATFOTO y se le enviará otro en buen estado sin cargos adicionales.

Para cualquier reclamación o consulta puede ponerse en contacto con FONATFOTO a través del teléfono 920 382 330 o 677 447 013 o a través del botón de CONTACTO de nuestro menú principal de la zona superior de esta web.

Requerimientos del servicio

Para la adquisición de los servicios contratados, se requiere exclusivamente rellenar el formulario de compra con los datos personales y los datos de pago.

Una vez recibida una Orden de Compra, FONATFOTO remitirá de forma inmediata una confirmación de la compra a la dirección de correo electrónico indicada en la Orden de Compra, que se entenderá aceptada por el cliente para formalizar la compra.

Responsabilidades de FONATFOTO

FONATFOTO garantiza la calidad del servicio contratado a través de la página web www.fonatfoto.es

Quedan garantizados todos los derechos que las Leyes en vigor garanticen a los consumidores y usuarios.

El incumplimiento de cualquiera de estas Condiciones Generales da derecho al cliente a la devolución de los productos o la cancelación de los servicios adquiridos por el cliente.

Responsabilidades del cliente

El cliente se obliga a realizar un uso lícito de los servicios, sin contravenir la legislación vigente, ni lesionar los derechos e intereses de terceras personas.

El cliente garantiza la veracidad y exactitud de los datos facilitados al cumplimentar los formularios de contratación, evitando producir perjuicios a FONATFOTO a consecuencia de la incorrección de los mismos.

El incumplimiento de cualquiera de estas Condiciones podrá dar lugar a la retirada o cancelación de los Servicios por parte de FONATFOTO sin necesidad de preaviso al cliente y sin que ello dé derecho a indemnización alguna.

Datos personales y comunicaciones comerciales

De conformidad con lo establecido en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, se informa al cliente de que los datos personales que facilite serán incorporados a un fichero titularidad de FONATFOTO para la gestión de la relación comercial, así como para la promoción de los productos y servicios de FONATFOTO, tanto por medios escritos como electrónicos.

El cliente puede ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, así como revocar el consentimiento prestado para el envío de comunicaciones comerciales electrónicas, mediante comunicación escrita dirigida a José Luis González Grande-FONATFOTO sita en C/ Cañada, 28, 05480 Candeleda (Ávila), así como enviando un correo electrónico a la dirección info@fotosnaturaleza.es .

Propiedad Industrial e Intelectual

Los derechos de propiedad intelectual e industrial sobre las obras, marcas, logos, y cualquier otro susceptible de protección, contenidos en la página web de FONATFOTO corresponden en exclusiva a su titular o a terceros que han autorizado su inclusión en la página web. La reproducción, distribución, comercialización o transformación no autorizadas de tales obras, marcas, logos, etc. constituye una infracción de los derechos de propiedad intelectual e industrial de FONATFOTO o del titular de los mismos, y podrá dar lugar al ejercicio de cuantas acciones judiciales o extrajudiciales les pudieran corresponder en el ejercicio de sus derechos.

Asimismo, la información a la cual el cliente puede acceder a través de la web, puede estar protegida por derechos de propiedad industrial, intelectual o de otra índole. FONATFOTO no será responsable en ningún caso y bajo ningún concepto de las infracciones de tales derechos que pueda cometer como usuario.

Jurisdicción y Ley aplicable

En el supuesto de que surja cualquier conflicto o discrepancia en la interpretación o aplicación de las presentes condiciones contractuales, los Juzgados y Tribunales que, en su caso, conocerán el asunto, serán los que disponga la normativa legal aplicable en materia de jurisdicción competente, en la que se atiende, tratándose de consumidores finales, al lugar del cumplimiento de la obligación o al del domicilio de la parte compradora.

En el caso de que se trate de una compraventa realizada por una empresa, ambas partes se someten, con renuncia expresa a cualquier otro fuero, a los Juzgados y Tribunales de Ávila (España).