Águila imperial ibérica

Águila imperial ibérica

En España la consideran “En peligro de extinción” los catálogos de especies amenazadas de Andalucía (Decreto 23/2012, de 14 de febrero), Castilla-La Mancha (Decreto 33/98, de 5 de mayo), Extremadura (Decreto 37/2001, de 6 de marzo) y Madrid (Decreto 18/1992, de 26 de marzo). En España, la especie también está incluida en la categoría de “En peligro de extinción” en el Catálogo Español de Especies Amenazadas (Real Decreto 139/2011). De igual manera figura en el anexo I de la Directiva Aves 2009/147/CE, en el apéndice I del Convenio de Bonn para la Conservación de las Especies Migratorias, en el anexo II del Convenio de Berna relativo a la Protección de Fauna Silvestre de Europa y en el Apéndice II del Convenio de Berna. 

Población reproductora europea: 407 parejas (22 en Portugal y el resto en España)

Población reproductora española: 385 parejas

 

 

COMENTA TUS EXPERIENCIAS FOTOGRÁFICAS CON ESTA ESPECIE